您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    王能军深入石阡县国荣极贫乡调研脱贫攻坚工作
    • 发布时间:2018.11.23
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    1119日,铜仁市政协副主席、农工党铜仁市委主委王能军率党员企业家、铜仁民生医药集团董事长李全晖一行到石阡县国荣极贫乡调研脱贫攻坚工作。

    调研组一行先后深入该乡新寨村木耳培育基地、罗家寨食用菌基地、国荣绿源生态菌业有限公司进行实地调研。并与省农科所驻国荣乡指挥部前线工作队、县驻村工作队、村支两委等相关负责人进行座谈。同时,认真听取该村脱贫攻坚工作情况汇报。

    李全晖说,非常荣幸来到石阡参与脱贫攻坚工作,乡、村、驻村干部们的工作状态、精神面貌非常好,这让我们民营企业参与脱贫攻坚充满了信心。今年是第四次到石阡参与脱贫攻坚工作,愿与大家一起努力、共同加油,为石阡脱贫攻坚助力。

    王能军对省农科院蹲点指导、驻村工作队及村支两委的工作给予充分肯定,并提出四点建议。一是抓住外出务工人员春节返乡时机,召开会议,大力宣传当前脱贫攻坚工作,让他们感知家乡变化、感恩脱贫攻坚中各级各部门的付出,让他们成为家乡的宣传员。二是卫生环境方面还有待进一步提升,要切实加强宣传教育,建议在村里的公共场所安排建档立卡贫困户担任路长、河长并领取酬劳实现脱贫。制定村规民约,努力实现村民自治管理。三是有关项目,为了防止验收后返贫,最终得靠产业,结合下一步的乡村振兴战略,制定村产业发展项目规划。同时,村里打工收入比重大,引导他们认真算好账,做到心知肚明说得清。四是资料相符,认真做好资料,注重工作逻辑性,严格把关、审查,确保“四卡合一”的准确性。

    此行,李全晖为新寨村送去扶贫攻坚工作经费两万元。(农工党铜仁市委)