您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔南 工作动态 黔南

    愿微笑不在有裂痕 让爱心永远在传递
    • 发布时间:2018.12.05
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    近日,在农工党黔南州工委、农工党罗甸县支部与黔南州智力支边办、罗甸县委统战部、罗甸县智力支边领导小组成员单位等多个部门携手合作下,中华儿慈会2018罗甸国际微笑行动启动仪式在罗甸县中医院正式拉开帷幕。活动由罗甸县政协副主席、农工党罗甸县支部主委张良琴主持。

    本次活动系农工党黔南州工委、农工党罗甸县支部共同联系中华民族团结进步协会医药卫生发展委员会、中华少年儿童慈善救助基金会、国际微笑行动组织到罗甸县开展的唇腭裂义诊筛查救治活动。中华民族团结进步协会医药卫生发展工作委员会秘书长张绍国,农工党贵州省委秘书长蒙爱军,微笑行动大中华区主席赵曾学韫教授BBS太平绅士、微笑行动大中华区总裁王晓卫,屈臣氏集团企业传讯主管李民汉,黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞,黔南州智力支边办主任周泽祥,罗甸县人民政府副县长班禹霞,惠水县政协副主席陆光霞等领导以及“微笑行动”近80名医疗专家志愿者、爱心人士和近150余名唇腭裂患者及其家属参加了本次仪式。

    仪式中,班禹霞致欢迎词,赵曾学韫介绍了微笑行动活动开展情况,随后,李民汉、解竞、农工党贵州省委秘书长蒙爱军、张绍国等先后作讲话,都对此次活动的意义做了充分肯定,并希望爱心长存,祝愿患儿能得到健康成长。

    仪式结束后,“微笑行动”的专家、志愿者们开始有序的组织患者进行为期5天的筛查和手术救治。

    本次活动先后为罗甸、惠水、长顺、平塘、荔波、三都、息烽、遵义、兴仁、望谟等10多个县近150名唇腭裂患者进行义诊筛查,并为近90名患者进行免费手术救治,每位手术患者发放了200元交通生活补助费用和物资,折合人民币100多万元,得到了患者家庭和社会的好评,切实解决群众看病难的问题,为需求群众办了一件实事好事。