您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    【主题教育活动】农工党铜仁市委开展“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育培训
    • 发布时间:2018.12.12
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    127日至10日,农工党铜仁市委赴江苏南京、上海中国农工民主党党史教育基地开展“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育培训。

    7日,参加培训的党员瞻仰了农工党创始人邓演达的陵墓。陵墓位于南京市玄武区中山门外灵谷寺旁,墓园占地5000余平方米,四周树木环绕,郁郁葱葱,环境很是清幽。入口处的正中立着一尊邓演达的雕像,威严肃立,让人肃然起敬。陵墓呈半球状座北朝南,伫立在苍松翠柏间。墓前立有墓碑,碑额上刻云纹,正中有一五角星。正面镌“邓演达烈士之墓”背面镌刻了邓演达烈士的革命简历。大家绕墓一周,表达对先烈的无限敬仰。

    8日,参培党员参观了中国农工民主党第一次全国干部会议会址。该会址在上海淡水路3321号,当时是著名音乐家黎锦晖在法租界的住宅,农工党的创始人邓演达先生主持召开了有十个省区代表参加的第一次全国干部会议,正式成立中国国民党临时行动委员会(中国农工民主党前身),使中国农工民主党成为了国内成立最早的民主党派。黄琪翔、章伯钧、郑太朴、朱蕴山、李世璋、季方、郭冠杰、丘哲、陈启修等30余人出席了会议。会上一致通过了邓演达先生起草的政治纲领——《我们的政治主张》等一系列重要文件,标志着中国农工民主党的正式成立。看着陈列的一幅幅图片,听着志愿者的一段段解说,全面展示了农工党的历史发展过程:由酝酿和筹备建党到中国国民党临时行动委员会成立,开展以推翻蒋介石政权为目标的革命活动到投身抗日救亡斗争,为推翻国民党反动独裁统治建立新中国而奋斗到在国家政治生活中发挥重要作用,这些充分展现了农工党接受共产党领导、同共产党通力合作、共同致力于社会主义事业的亲密友党和参政党形象。大家身临其境地感受到以邓演达为代表的一大批农工党革命先驱前仆后继、浴血奋战的斗争历程农工党走过从爱国主义到新民主主义和社会主义光辉历程,为自己是农工党的一员而深感使命光荣、责任重大

    9日,农工党铜仁市委与农工党苏州市委就对口帮扶、基层组织建设等工作进行工作交流和座谈,并参观了农工党苏州市委的“农工党员之家”。