您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党铜仁市委召开二届九次全委(扩大)会议
    • 发布时间:2018.12.24
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    1223日,农工党铜仁市委召开二届九次全委(扩大)会议,全体市委委员、各支部委员参加会议,会议由铜仁市政协副主席、农工党铜仁市委主委王能军主持。

    会议传达农工党贵州省八届第九次常委会议精神、八届三次全体(扩大)会议精神,对农工党铜仁市委2018年工作进行总结,各支部汇报2018年工作情况及明年工作打算。

    会议对在农工党贵州省委2018年度基层组织“达标争优”活动中荣获示范性支部的江口县、石阡县、玉屏县、碧江区、铜仁学院5个支部,荣获优秀支部的德江县、综合、铜仁职院、万山区4个支部,荣获达标支部的市医支部进行了表彰。

    对荣获农工党铜仁市委先进支部的江口县、石阡县、玉屏县、碧江区、铜仁学院5个支部,碧江区、万山区、江口县、玉屏县、石阡县5个脱贫攻坚先进集体,德江县、铜仁职院2个社会服务先进支部,万山区、综合2个参政议政先进支部,段勇、杨丽娅、田庆丰等32名优秀党员,严卫国、陈其辉、彭沙等21名脱贫攻坚先进个人进行了表彰。

    王能军在讲话中对今年市委会工作给予充分肯定,他说,2018年工作亮点纷呈。一是加强了中共十九大学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化思想认同、政治认同;二是扶贫攻坚有声有色;三是“三送”活动效果好;四是参政议政成效明显;五是支部活动开展丰富多彩;六是机关工作取得新进步。同时指出了缺乏组织性宣传、专委会工作开展不够等不足。就明年工作,他指出要充分理解农工党中央十六届二中全会精神,认真贯彻农工党贵州省八届第九次常委会工作报告精神。一要严格组织发展,认真处理质与量的关系,在主体界别外的30%上多研究、多思考、做文章,争取将优秀人才吸纳进组织;二要加强脱贫攻坚工作,拟定促进德江县脱贫攻坚推进计划,综合、教育、市医、学院、职院5个支部要为德江县各办一件实事,号召全体党员,人人为组织出份力、为脱贫攻坚作贡献;三要发挥农工党人才资源优势,围绕全市农业产业发展,开展铜仁油茶产业调研;四要加强提案、社情民意工作,市委会要上报一提案到省委会,各支部、农工党内各级人大代表和政协委员至少提交一件提案或建议;五要加强廉政教育,各支部要当作一件大事来抓,履行好监管职能,并严格管理好党费;六要加强组织性宣传工作,做好立足岗位作贡献先进个人、脱贫攻坚先进典型的宣传。