您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    让“苗药”和“旅游”相互助推
    • 发布时间:2018.12.24
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    1218日下午,黔西南州委常委、州人民副州长王雄义在农工党黔西南州支部委员会魏晓双主委的陪同下,到阿祖苗医堂开展调研。

    调研中,阿祖苗医堂负责人,农工党党员吴昊峰向王雄义副州长介绍了阿祖苗医堂目前工作开展情况以及今后发展方向。阿祖苗医堂成立于2015年,充分利用黔西南优质的气候和地理环境资源,推广健康养生文化,构建全国养生连锁机构,为广大民众提供一家具有苗医药特色的健康养生好去处。苗医堂以传承苗医药文化、服务大众为宗旨开展以苗医理论和传统中医药理论为指导,聘请当地知名苗医为顾问,运用贵州苗药公司特色产品,开设慢性病调理、慢性损伤性疾病、风湿骨病治疗以及男士女士苗药特色调理等项目。目前,阿祖苗医堂正积极推动自然旅游资源和苗医药深度融合,引领当地旅游发展新思路。

    王雄义副州长就今后“苗药+旅游”与吴昊峰进行共商,充分肯定了阿祖苗医堂取得的成绩和今后发展方向,希望阿祖苗医堂通过贵州苗药这一品牌吸引更多各地游客来黔西南州“旅游+康养”感受传统苗药与现代医学设备的完美融合。(农工党黔西南州支部)