您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    农工党贵州省书画院成立
    • 发布时间:2018.12.25
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    1225上午,农工党贵州省委举行“庆祝改革开放40周年美丽中国多彩贵州”——名家书画邀请展暨农工党贵州省书画院成立大会,农工党中央副主席兼秘书长、农工党中央书画院院长曲凤宏,省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇出席并讲话。会议由农工党省委会专职副主委黄惠玲主持。

    农工党中央书画院副院长、农工党山东省书画院院长杜小荃代表各省市农工党书画院致贺词,贵州省文联主席欧阳黔森致词农工党中央书画院常务副院长兼秘书长杨家永,中共贵州省委统战部、省文化和旅游厅、各民主党派省委相关领导和部分省内外知名艺术家受邀参加活动。

    张光奇农工党中央, 兄弟省市农工党书画院和党内外书画艺术家农工党贵州省书画院筹办成立给予的大力帮助和支持表示感谢。

    张光奇指出,农工党贵州省委举行“庆祝改革开放40周年·美丽中国多彩贵州·名家书画邀请展暨农工党贵州省书画院成立大会”,是自觉坚定文化自信、响应农工党中央号召的具体表现。农工党贵州省委将按照农工党中央提出的“弘扬中华民族的优秀文化,提升农工党人文文化水平,为农工党思想文化建设和提高农工党凝聚力服务”的办院宗旨,努力开创并建设好农工党贵州省书画院。

    曲凤宏宣布中国农工民主党贵州省书画院成立!代表农工党中央、农工党中央书画院对农工党贵州省书画院的成立表示热烈的祝贺,并祝愿农工党贵州省书画院办出特色、办出优势,办成全国一流的书画院组织。

    指出,农工党贵州省书画院是今年6月份农工党第十六届中央书画院成立以来全国第一家成立的省级书画院,农工党贵州省委为此精心筹备、辛勤付出,做了大量前期准备工作,书画院各位名誉主席和特聘书画家也为农工党贵州省书画院的成立提供了宝贵的建议和大力支持。

    他希望,农工党贵州省委要以成立书画院为契机,广泛吸取高端艺术人才,培植有代表性的优秀后备力量,团结凝聚全省党内专家资源,进一步发挥积极作用。始终坚持把讲政治和思想建设放在首位,继承发扬优良传统,弘扬主旋律,传播正能量,把书画院建设成为配合农工党总体工作、团结党员,为促进社会主义事业建设做出积极贡献的排头兵,以书画为媒、用笔墨抒怀,用艺术作品感染人,扩大农工社会影响力

    会上,举行了授牌仪式向书画院名誉院长、特聘书画家颁发了证(聘)书。

    农工党贵州省委班子成员,机关全体干部职工,各市(州)组织省直各支部100余名党员参加会议。(涂华平)