您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    积极建言献策、助力脱贫攻坚农工党毕节市委“两会”成果显著
    • 发布时间:2019.01.08
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    201913日至6日,中国人民政治协商会议毕节市委员会第三次全体会议在七星关区隆重召开。毕节市政协副主席、农工党毕节市委主委辜康乐出席大会。农工党界别政协委员唐鹏程、刘发志、庞小林、甘明静、陈道忠、陈一川、高新岑及其他界别中政协委员徐全华、陈仕才、周登印、李启英、胡常艳、胡卫国、高守军、范立红、李军、卢萍、吕贵荣、毛素丹、肖洁、燕翠萍、黄明、彭启俊、姚雪梅、李海、张林等26名农工党党员参加会议,积极履行参政议政职能。

    专职副主委刘发志代表农工党毕节市委作《毕节市城市环境空气质量现状及建议》的大会发言。

    大会期间,农工党毕节市委提交了3件大会发言(其中,《毕节市城市环境空气质量现状及建议》作为大会口头发言;《毕节市农村污水治理现状及建议》、《大力发展远程医疗,提升基层医疗服务能力》作为大会书面发言),6件党派提案,26位政协委员紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚、“113”攻坚战以及毕节市经济社会发展和改善民生等话题积极建言献策,共提交了40余件政协提案,其中界别联名提案1件,提案质量与往年相比明显提高。

    刘发志代表农工党毕节市委会作了《毕节市城市环境空气质量现状及建议》大会发言。发言通过详实的数据阐述了毕节市主城区七星关区及各县区2018年空气环境质量的现状及影响空气环境质量的原因,从加强领导,提高认识;建立大气污染防治联运机制,确保综合治理取得实效;加大投入,加强环境保障能力建设;建立大气污染防治考核机制,确保各项措施落实到位;加大环保法律法规宣传力度等五个方面提出了意见和建议。

    小组讨论中,委员们表现出高度的政治意识、大局意识和责任意识,深入协商议政,围绕毕节市医疗卫生、养老服务、城市市政建设、工农业产业发展、文化旅游等多个方面各抒己见,畅所欲言,为市委、市政府科学决策提出了很多有针对性、可行性和前瞻性的建议。

    大会对2017-2018年度优秀提案进行了表彰。农工党毕节市委党派提案《关于加强全市县级以上集中式饮用水源保护区环境整治的提案》、《关于我市医联体建设工作的提案》;农工党界别提案《关于进一步加强村级卫生医疗机构建设的提案》;党员中政协委员肖洁《关于优化脱毒马铃薯生产经营模式促进马铃薯产业扶贫的提案》,高新岑《关于促进我市健康医疗大数据应用发展的提案》、《关于进一步规范七星关区客运秩序的提案》,庞小林、李军《关于加强毕节市乡镇卫生院建设的提案》,彭启俊《关于推进城市公厕建设的提案》荣获“优秀提案”。(高新岑)