您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    农工党贵州省委组织党员企业赴大方县新田村实施产业扶贫、消费扶贫
    • 发布时间:2019.01.14
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    111日,农工党贵州省委组织党员企业赴大方县新田村实施产业扶贫、消费扶贫。活动中,同威药业与新田村委签订了产业帮扶协议并向新田村捐赠天麻种子,米饭盒子与新田村委签订了消费扶贫协议。

    农工党省委专职副主委黄惠玲,中共大方县委常委、统战部长杨忠强,大方县副县长、农工党大方县工委主委周登印,贵州同威生物科技有限公司副总经理、农工党党员吴浩,米饭盒子负责人、农工党党员王跃娟,贵州三川文化创意有限公司总经理、农工党党员梁旭等参加活动。

    黄惠玲指出,实施产业扶贫、消费扶贫,就是要通过发展贫困人口参与度高的特色产业,创造新的增收点,“授之以鱼,不如授之以渔”,实现由“输血型”扶贫向“造血型”扶贫转变,从根本上解决贫困户持续增收、稳定脱贫问题。

    表示,农工党贵州省委充分发挥渠道优势、联系广泛的优势,继续积极参与大方脱贫攻坚工作,以实际行动深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神及中共贵州省委、省政府对打赢脱贫攻坚战的重要部署。(涂华平)