您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔东南 工作动态 黔东南

    农工党政协委员积极参加政协第十二届黔东南州委员会第三次会议
    • 发布时间:2019.01.22
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    114 -18日,中国人民政治协商会议第十二届黔东南州委员会第三次会议在凯里隆重召开。农工党黔东南州工委9名州政协委员参加会议,围绕群众关注的难点、热点问题积极建言献策,认真履行参政议政职能。

    会议期间,委员们认真听取了中共黔东南州委书记桑维亮的讲话、政协第十二届黔东南州委员会常务委员会工作报告、黔东南州政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告、黔东南州“一府两院”工作报告,并作积极讨论。大家一致认为,桑维亮书记的讲话,激励人心、鼓舞士气,为政协工作提供了指导、为委员们履职指明了方向,表示要严格把州委对政协工作和政协委员的要求贯穿履职工作的全过程,做到党委政府工作推进到哪里,政协工作就做到哪里。

    本次政协会议,农工党黔东南州工委共向大会提交集体提案4件,个人提案8件,内容涉及医疗、旅游、教育、经济和脱贫攻坚等多个方面,充分体现了农工党作为参政党参与全州经济社会建设发展的责任和担当。吴芳琪委员代表农工党黔东南州工委作了《加大推广“合约食堂”建设,保障农村集体聚餐食品安全》大会发言,引起强烈反响。

    在黔东南州政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告中,对工委《关于加强农村学校食品安全工作的建议》提案及获桑维亮书记批示的《关于加强农村污水治理的建议》提案办理落实情况,报告专门进行了阐述。大会对参与脱贫攻坚表现突出的政协委员进行表彰,姚茂勋、谢树波、甘定钰3名农工党员获“优秀政协委员”称号。会议期间,农工党多名政协委员接受了黔东南电视台、黔东南日报等多家媒体专访。