您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党在全市“两会”上认真履职
    • 发布时间:2019.02.03
    • 新闻来源:
    • 编辑:
    • 浏览次数:

    奋进新时代,展现新作为。中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第三次会议、铜仁市第二届人民代表大会第三次会议分别于119日、120日在铜仁隆重召开。农工党铜仁市委率市级人大代表、政协委员认真履行职能,戮力同心,共谋增进民生福祉良策。向市政协提交《关于完善铜仁市汞锰污染治理工作的建议》、《关于加强管理房地产企业依法及时办理不动产证的建议》、《关于盘活利用民族风情园的建议》、《关于加大农村生活垃圾治理助推乡村振兴的建议》等党派提案6件。

    出席此次“两会”的政协委员26名、人大代表6名,在充分调研的基础上,分别从各自领域、不同角度撰写提交《锰渣资源综合利用化害为利变废为宝的建议》、《关注民生切实解决购房者房款交清而领房产证遥遥无期的建议》等人大建议4,撰写提交《关于在我市高中学校推行财商公益课的建议》、《大数据视觉下的医养结合思路建议》、《关于切实做好中小学生课后服务工作的建议》、《关于助推我市医疗卫生快速发展的建议》、《关于进一步实施“校农合作”助推脱贫攻坚的建议》、《关于强化产业扶贫项目资金监管的提案》等政协提案共20多件。

    谭斌代表农工党铜仁市委作了《关于加强我市文化产业工作的几点建议》大会发言,建议从资金支持、壮大市场主体、人才队伍建设、重大项目落地、产业融合等方面,多举措推动我市文化产业发展。文静大会发言时建议,建立残疾儿童康复保障机制。

    姚茂琼在委员访谈中就《全面提高服务医疗保障能力》提出了相关部门应不断完善医疗机构使用及人才的指导模式、做好“三保合一”“大病医疗救助”“异地结算”等工作统筹做好经费风险的防范等建议。

    周一村、肖立娅等党员在联组讨论中分别就法治建设、幼儿教育等方面提出了可操作性意见建议。