您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    农工党安顺市委联合市医院、市妇保院支部到镇宁沙子乡开展“送医、送药、送健康”义诊活动
    • 发布时间:2019.02.03
    • 新闻来源:
    • 编辑:
    • 浏览次数:

    120,农工党安顺市委组织的市人民医院和市妇幼保健院农工党员18位医卫专家在市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞带领下,来到镇宁自治县沙子乡开展“送医、送药、送健康”义诊活动。市食药监局局长、农工党安顺市委副主委何晓东,镇宁县政协主席王府燕,市食药检所副所长、农工党安顺市委副主委鲍峰,农工党安顺市委副主委李春艳,县卫计局局长张贵云等参加活动。

    在临近新春佳节的寒冷赶集冬日,为助推全市健康扶贫工作,努力解决贫困群众因病致贫、因病返贫问题,农工党安顺市委组织开展义诊活动,把诊疗和关爱送到群众家门口,专家们为前来应诊的群众量血压、听诊、询问病情、开具处方,为生病困难群众进行免费义诊及免费发放药品。义诊队有肾内科、耳鼻喉科、内分泌科、骨科、针灸科、妇产科、儿科、儿外科等学科专家,现场测量血压300多人次,开展针灸理疗48人次,问诊病人300多人次,免费发放常用药品价值1万多元。

    当地群众非常欢迎这样的活动,不用走出大山就可以得到专家们上门服务,病人在专家指导下知道自己如何养护好疾病、如何进一步到医院就诊检查治疗,为病人带来了许多便利。通过义诊,有效提高了基层群众的健康意识、防病意识、治疗意识和医疗健康水平,减轻了贫困群众的医疗负担。