您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    曲凤宏赴大方县看望慰问挂职干部和困难群众
    • 发布时间:2019.02.03
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    123日,农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏一行到贵州省大方县看望农工党中央机关挂职干部,慰问战斗在脱贫攻坚一线的乡村干部,走访部分贫困群众。

    在新田村,曲凤宏带着陈竺主席的亲切问候,农工党中央机关驻村挂职干部彭正钰进行了慰问,叮嘱挂职干部一定要扑下身子、沉下心来,扎根基层,把基层特别是脱贫攻坚一线作为学习历练的平台和难得机会,增加见识、增进感情、增长才干。一定要真真切切和老百姓打成一片,了解老百姓的真实需求,务求做到精准,做好下情上传,便于农工党整合资源优势,更好地向大方提供支持和帮助。中央机关会当好挂职干部的坚强后盾,让他们心无旁骛做好扶贫工作。

    在曲凤宏一行见证下,贵州省宏泰同心科技传媒有限公司同大方县羊场镇新田村集体经济专业合作社签订《刺梨购销框架协议》。

    随后,曲凤宏一行来到贫困群众家中,带去慰问品并送上新年的问候和祝福。在一贫困户家中,当得知户主身体虽然残疾,但仍然坚持供养两个妹妹读书时,曲凤宏满怀深情地说,一定要让妹妹们多读书,学文化,将来才能自立自强,才能更好地为社会作贡献。

    看望结束后,曲凤宏一行立即同中共大方县委、县政府召开座谈会。曲凤宏指出,农工党中央高度重视大方县脱贫攻坚工作,2019年上班第一个工作日就召开了主席办公会,专题研究2019年定点扶贫工作,特别是针对大方县提出的需求建议进行了逐一讨论。曲凤宏指出,大方县是农工党中央定点帮扶县,助推大方县脱贫摘帽是农工党中央义不容辞的责任。30年来,农工党倾力帮扶,尽锐出战。2019年,农工党中央会一如既往,助推大方完成脱贫攻坚任务,巩固脱贫攻坚成果,贯彻新发展理念,提前谋划乡村振兴战略。

    中共大方县委书记佘龙感谢农工党中央对大方县的倾情相助。双方就如何做好脱贫攻坚工作深入交换了意见。

    农工党中央研究室主任郭洪泉、社会服务部负责人耿丽丽、农工党贵州省委会专职副主委黄惠玲、农工党毕节市委会主委辜康乐、中共大方县委县政府相关委办局负责人等参加座谈会。