您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔南 工作动态 黔南

    凝心聚力谋发展 倾情履职为民生
    • 发布时间:2019.02.19
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    213日至16日,政协黔南州第十二届委员会第四次会议在都匀召开。农工党黔南州工委共有9名农工党党员分别以不同界别政协委员身份参会。

    会议期间,农工党政协委员们就唐德智书记的讲话、吴胜华州长在十四届人大四次会上作的《政府工作报告》魏明禄主席代表政协黔南州第十二届常务委员会作的工作报告、十二届二次会议以来提案工作情况报告进行了热烈讨论。   

    农工党政协委员一致认为,唐德智书记的讲话振奋人心《政府工作报告》既立足于黔南实际,又顺应了时代的发展政协常务委员会工作报告实事求是、主题鲜明、思路清晰;提案工作报告在倾听民声、反应民意、促进难点热点问题的解决方面取得了积极成效委员们还围绕黔南州脱贫攻坚、医疗卫生保障、城市道路建设、义务教育、退伍军人保障等多个方面提出了很多有针对性、可行性和前瞻性的建议,展现了良好的参政议政意识。

    本次会议,农工党黔南州工委提交了《关于扶贫同扶志扶智相结合,增强贫困人口内生动力和发展能力的建议》、《午托班乱象需从根源治理》提案;农工党黔南州工委专职副主委陈桂萍、农工党黔南州工委综合支部主委唐仕兴分别就《关于整治午托班乱象的建议》和《“志智”双扶是决战脱贫攻坚的关键》在联组专题协商会上作了专题发言。截止到217日农工党政协委员共提交集体提案2篇,个人提案7篇。