您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 遵义 工作动态 遵义

    农工党遵义市委会召开助力小雅脱贫攻坚帮扶座谈会
    • 发布时间:2019.02.28
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    221日,农工党遵义市委会在正安县小雅镇召开助力小雅脱贫攻坚帮扶座谈会。会议由农工党遵义市委专职副主委张艳霞主持,副主委梅成碧市科协主席刘采成市残联副理事长李忠莉以及各基层支部相关负责人参加了此次会议。

    本次会议旨在深入贯彻落实中央、省、市有关扶贫工作会议精神,进一步发挥民主党派社会服务职能作用,紧密围绕中共遵义市委、市政府“减贫摘帽、整体脱贫”战略目标,全面推动同步小康建设。农工党遵义市委将发挥自身优势,量力而行尽力而为,积极发动支部和广大农工党员,结合各村具体实际,通过产业带动、资金帮扶、助医助学等多种形式,扶持当地发展符合实际的产业项目;以农工党员中的医卫专家为重点,开展医疗培训和送医下乡,提高基层医疗机构服务质量,推动当地社会事业不断发展;多方介入,畅通各村烟、茶、药、蔬菜等销售渠道,增加村民收入来源,促进农民增收,实现“一达标,两不愁,三保障”,达到脱贫摘帽的标准

    座谈会上,农工党遵义市委会认真听取小雅镇党委、政府以及所帮扶的五个村、乡镇卫生院当前工作中存在问题和需求。农工党遵义市委会帮扶组一行相关专家结合自身工作特色、针对相关问题,成立帮扶联络小组、支部帮村、党员对户、医疗专家会诊平台、就业创业培训、医技人才引进、残疾人免费项目服务税收减免、外出考察学习、特色产品农超对接、免费配镜、上门眼科手术、先心病筛查、老年人体检、村集体经济支持等方面达成了初步共识。

    会后帮扶组分成两组,分别到白茶种植基地、茶叶加工基地、卫生院、卫生室等地实地调研。(刘承高)