您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    刘飞到关岭后寨贫困村调研推动谋划春季攻势
    • 发布时间:2019.03.12
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    36日,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞到关岭后寨村开展脱贫攻坚春季攻势谋划工作调研,市政协智力支边办主任查世春,驻村帮扶书记及村支两委负责人参加调研。

    调研组首先到村委办公室召开座谈会,听取了驻村书记和村支两委对今年脱贫攻坚春季攻势工作的打算,就该村的产业发展、农副产品加工和销售渠道、成立村级供销社以及对村级小学校运转情况等进行汇报。

    刘飞一边听取汇报,一边对产业计划运作中可能会遇到的瓶颈问题提出疑问,并一一找出解决方案。

    刘飞强调,后寨村要深入贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,精心谋划好组织好脱贫攻坚春季攻势,加快推动农村产业结构调整取得重大突破,确保后寨村如期实现脱贫出列。她要求驻村干部和村支两委要要继续围绕产业结构调整开动脑筋谋思路、想办发,结合后寨村特色产业大力推动扶贫项目发展,带动更多贫困户脱贫致富。

    刘飞指出目前要抓好以下工作:一是总结好去年经验,在去年取得好成绩的基础上加入短平快产业,一定要借助科学技术不断提高生产力;二是不断拓展农副产业发展,开创多种经营模式,不断提高农产品附加值;三是产品要保障有销路,找出多种销售渠道,推行线上线下双轨促销;四是要把村级学校进一步办好,为就近学前儿童和1-3年级的低龄儿童创造好的学习环境;五是村级合作社要把村民利益链连接起来,不断调动和提高贫困户主动积极性;六是查漏补缺,结合工作实际做好各项书面资料,为脱贫攻坚验收提供有力的数据支撑。

    最后,调研组一行实地考察了后寨村的养鸡场、李子种植基地和村级学校,并就出现的一些问题提出了可行性建议。(孙丽萍)