您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    结核病艾滋病慢性非传染病系列讲座启动会召开
    • 发布时间:2019.03.26
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    322日下午,安顺市健康教育走进易地扶贫搬迁安置点——结核病艾滋病慢性非传染病系列讲座在西秀区东关办事处彩虹社区启新学校五楼会议室召开启动会。安顺市人民政府副市长周丽莉,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞出席并讲话;会议由安顺市卫生健康委员会主任杨平主持,西秀区区委常委、区委统战部部长王兴伦致辞。

    本次活动由农工党安顺市委、市卫生健康局、市生态移民局、市计生协会、市疾控中心联合主办,中共西秀区委统战部、区卫生健康局、区疾控中心、区扶贫办联合承办。

    刘飞指出,今年联合多部门开展健康教育走进易地扶贫搬迁安置点活动,旨在全面提高群众的健康素养,提高广大人民群众对艾滋病、结核病和慢性非传染病的认知水平,远离艾滋病、结核病和慢性非传染病的危害,切实保障易地扶贫搬迁群众的生命安全和身体健康。

    刘飞强调,结核病、艾滋病、慢性非传染病的防治工作任重道远,需要多部门的共同参与,更需要我们广大易地扶贫搬迁群众的参与。希望通过专题讲座,让大家了解结核病、艾滋病、慢性非传染病的知识,做到预防为主,规范治疗,为提高人民群众的健康知识作出应有贡献。

    委副秘书长、市生态移民局局长黄猛,市卫生健康局局长杨平,市委统战部副部长陆庆华,市计生协会会长吴开银,市疾控中心主任董钧铭,西秀区区委常委、区委统战部部长王兴伦,西秀区人民政府副区长杨荔,农工党安顺市委副主委鲍锋、王应刚,以及农工党安顺市委各支部主委、市疾控中心、西秀区委统战部、区卫生健康局、区疾控中心、区扶贫办相关负责同志参加会议,参会活动的还有彩虹社区干部、医生和群众。

    启动仪式结束,农工党党员、安顺市疾控中心副主任医师李阳同志给到会者带来一堂生动有趣的结核病、艾滋病和慢性非传染病防治知识专题讲座,“安顺市健康教育走进易地扶贫搬迁安置点”活动由此开启帷幕,彩虹社区100多人到会听取讲座。(孙丽萍)