您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党河北省委赴大方县开展定点扶贫工作
    • 发布时间:2019.04.16
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    49日至11日,河北省政协副秘书长、农工党河北省委驻会副主委经顺波率队赴大方县考察调研,开展对口支教、义诊培训等活动,并召开农工党河北省委赴大方县定点扶贫工作座谈会。毕节市政协副秘书长黄宇新,农工党毕节市委专职副主委刘发志,大方县委常委、县委统战部部长杨忠强,大方县人民政府副县长、农工党大方工委主委周登印,大方县人民政府党组成员、油杉河管委会主任聂跃等陪同调研或参加座谈。

    调研期间,经顺波一行实地考察了毕节医专东校区、恒大医院、大方县中医医院、大方县人民医院等地,并深入对口帮扶的猫场镇开展调研帮扶活动。

    在猫场镇,经顺波一行调研了经果林、中药材、茶叶等产业发展情况,并举行了医疗捐赠和教育捐赠仪式,农工党河北省委向猫场镇卫生院捐赠价值1万元的医疗器械,保定十七中学向猫场镇初级中学捐赠价值2万余元的图书援建“星耀·爱心图书室”,并在猫场镇初级中学开展带教讲学活动,河北省医疗专家为100余名建档立卡贫困群众义诊,对猫场镇37名乡村医生进行急救知识培训。

    座谈会上,经顺波指出,参与脱贫攻坚是民主党派的一项重大政治任务,扶贫工作是一项长期而又艰巨的任务。农工党中央几十年如一日关心和支持大方发展,在医疗、卫生、教育、产业发展等方面做了大量的工作,有力推动了大方县全面深化改革发展,为农工党各级组织树立了榜样。农工党河北省委会将认真思考和梳理各项工作,借鉴农工党各级组织在毕节试验区大方县帮扶工作中好的经验和做法,不断解放思想、总结经验、创新工作,结合河北实际,将扶贫工作与参政议政、社会服务等工作具体实践结合起来,走出一条具有自身特色的扶贫帮困之路。

    农工党河北省委社会服务部调研员齐红,农工党秦皇岛市委主委王建文,农工党石家庄市委副主委、河北省中医院副院长陈志强,农工党保定市委驻会副主委张卫星,农工党保定市委秘书长赵涛,农工党秦皇岛市委驻会副主委兼秘书长陈丽茹等参加活动。( 吴学富)