您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 遵义 工作动态 遵义

    遵义市各民主党派联合举办《树立总体国家安全观》形势报告会
    • 发布时间:2019.04.17
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    415日是《中华人民共和国国家安全法》以来的第三个国家安全教育日。遵义市各民主党派在市级行政中心3号楼620会议室,联合举办了《树立总体国家安全观形》形势报告会。会议邀请遵义市国家安全局副局长刘昂主讲,会议由民革遵义市委专职副主委李光全主持,遵义市各民主党派专职副主委杨丽嫦、陈俊英、张艳霞、胡琼、陈乔、张国灿,以及全体机关干部和各党派成员近50余人聆听讲座

    刘昂深入浅出剖析了当前和今后一段时期我国所面临的安全形势,针对当前我国面临的国家安全形势,结合典型的案例、身边的案例,对作为公职人员面对的各种挑战进行了讲解和分析,重点剖析了“颜色革命”的实质和如何防止“颜色革命”。

    通过讲座,大家进一步意识到国家兴亡、匹夫有责,国家安全也需要每个国民承担起应负的责任。要把学习总体国家安全观与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习中共十九大精神紧密结合起来,认真领会国家安全知识,确保中共十九大关于总体国家安全管理、国家安全工作的重大部署和要求深入人心、落到实处。必须清楚国家安全,是国家生存发展、社会稳定进步、人民幸福生活的最基本、最重要的前提。必须牢固树立总体国家安全观,加强全民国家安全教育,提高全民国家安全意识,形成全体人民自觉维护国家安全的生动局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。(刘承高)