您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党杭州市委赴大方县开展考察调研和医疗帮扶活动
    • 发布时间:2019.04.24
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    413日至16日,杭州市政协副主席、农工党浙江省委会副主委、农工党杭州市委会主委周智林率队赴大方县开展考察调研和医疗帮扶活动。农工党杭州市委会专职副主委兼秘书长倪晓娟一同调研和参加相关活动。大方县委书记佘龙,农工党毕节市委会副主委庞小林,县委常委、统战部部长杨忠强,县人民政府副县长、农工党大方工委主委周登印,县人民政府副县长郭将等陪同调研或参加相关活动。

    调研组一行先后到淘宝中国大方特色馆、核桃乡木寨村、油杉河崔苏坝、凤山乡火封丫进行实地调研,详细了解大方县特色农业、乡村旅游发展等情况。

    416,调研组深入结对帮扶的三元乡调研小龙虾养殖基地建设情况,考察天然温泉,走访慰问20户因病致贫户,每户发放500元慰问金。当天,调研组还在三元乡组织召开座谈会,会上,周智林听取了有关工作情况汇报,并对大方县脱贫攻坚所取得的成绩予以充分肯定。周智林表示,农工党杭州市委会将一如既往地帮助大方打赢脱贫攻坚战,进一步加大对大方医疗人才的培养,帮助推介旅游资源,利用杭州市电商平台的优势,积极为大方推广和销售农产品,努力为大方的脱贫攻坚贡献力量。

    调研期间,农工党杭州市委会向三元乡捐赠了10万元扶贫资金10万元的唇腭裂手术耗材杭州市“微笑行动”医疗队在大方县人民医院开展了开展“微笑行动”精准医疗活动,为大方县26名唇腭裂儿童免费手术。三元乡举办慢性病管理讲座,三元乡卫生院及村卫生室的医务人员38人参加培训。(大方县委统战部  吴学富)