您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党天津市委会赴大方县开展定点扶贫暨督促检查
    • 发布时间:2019.04.30
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    426日至429日,农工党天津市委会副主委乔佑杰、农工党天津市委会专职副主委兼秘书长王毅斋一行赴大方县开展定点扶贫暨督促检查工作。农工党毕节市委会专职副主委刘发志,大方县委常委、统战部部长杨忠强,大方县人民政府副县长、农工党大方工委主委周登印,副县长郭将等陪同调研或参加有关活动。

    调研组一行到大方经济开发区、九龙天麻公司和星宿乡、凤山乡等地进行实地调研,详细了解大方县农业产业、旅游发展和贯彻新发展理念示范区建设等情况。

    427日,调研组还深入到结对帮扶的大山乡田间地头、医院学校、深度贫困村进行调研,了解大山乡产业、医疗、教育及“同心圆博爱家园精准扶贫项目”建设情况。并走访贫困户,开展定点扶贫督促检查。

    当天,调研组在大山乡召开座谈会。会上,调研组听取大山乡脱贫攻坚工作情况介绍后指出,近年来,大山乡经济社会发展正发生着日新月异的变化,处处展现出风采、新面貌、新成效。这些成绩的取得,得益于大山乡干部群众在脱贫攻坚中真抓实干积极作为奋力拼搏,为大方县脱贫摘帽顺利“出列”做出了积极贡献。

    调研组指出,农工党天津市委会从80年代就参与了对大方县帮扶工作,30多年来,农工党天津市委会举全市农工党之力,切实践行农工党中央提出的“大方不脱贫、农工党不脱钩,大方脱了贫、农工党不断线”的承诺,开展好定点扶贫工作。从帮助大方县人民医院科室建、培养学科带头人到“同心助医”工程,从“同心全科医生特岗人才计划”到定点帮扶,始终如一,尽心尽力,全面参与毕节试验区大方县脱贫攻坚工作。

    调研组表示,农工党天津市委会将按照农工党中央“一对一”结对帮扶的要求,继续发挥自身优势,倾尽全力,在教师培训、医院建设等方面一如既往地开展实实在在的帮扶,持续助推大山乡经济社会发展。进一步加强督促检查,巩固好脱贫攻坚成效,为实现小康社会奠定坚实基础。

    活动期间,农工党天津市委会向大山乡捐赠了2万元的药品、1.2万元的校服和书包。组织优秀教师开展了教师教育能力提升培训,参训教师38名。组织医疗专家前往大山乡开展“精准爱心诊疗活动”,义诊群众120余人。(吴学富)