您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党西安市委会赴大方县开展“健康扶贫爱心行”暨乡村振兴战略调研活动
    • 发布时间:2019.04.30
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    425日至28日,农工党陕西省委会副主委、西安市政协副主席、农工党西安市委会主委王国根率队赴大方县开展“健康扶贫爱心行”暨乡村振兴战略调研,并召开座谈会。农工党毕节市委会专职副主委刘发志,大方县委常委、统战部部长杨忠强,县人民政府副县长、农工党大方工委主委周登印,副县长郭将陪同调研或参加座谈。

    调研组一行先后赴慕俄格古城街道、恒大医院、星宿乡、凤山乡等地实地调研农业产业、医疗卫生、旅游产业等发展情况。

    座谈会上,调研组认为,大方县在脱贫攻坚战中全县上下始终把责任放在心上抓在手上扛在肩上全县干部群众勇担当、有目标、有决心、有思路、有措施,在脱贫攻坚工作中扎实苦干,努力奋斗,确保了大方县如期实现摘帽“出列”。调研组认为,脱贫“摘帽”并不等同于全面建成小康,应坚持脱贫攻坚与乡村振兴的有效结合,建立健全稳定脱贫长效机制,激发内生动力,坚持“输血”与“造血”并重,当前与长远结合,进一步夯实产业基础,防止贫困户再次返贫。调研组表示,农工党西安市委会将发挥优势,整合资源,集中力量,尽最大的努力,用更大的力度,做好结对慕俄格街道帮扶工作,完成农工党中央交办的各项帮扶任务。下一步,将进一步找准结合点,继续在教育医疗、生物制药、中医药产业和发展特色农业发展方面实施帮扶,在大方脱贫攻坚中留下农工足迹,在大方干部群众中留下农工印象。

    调研期间,调研组还在大方县顺德民族小学举行了“健康始于足下”捐赠仪式,向该校全体学生捐赠了总价值18万元的运动鞋900双。医疗专家在慕俄格古城街道社区卫生服务中心开展了“精准医疗爱心行动”上门问诊、带教乡医活动,义诊157人次,带教8名乡医,巡诊4户农户。(吴学富王旭旭)