您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 遵义 工作动态 遵义

    【喜讯】农工党遵义市委3篇提案获市委市政府领导领衔督办
    • 发布时间:2019.05.05
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    428遵义市政协召开五届十四次常委会议,通报了2019年市委政府领导领衔督办重点提案目录农工党遵义市委三件集体提案入选

    农工党遵义市委入选的三件提案分别是:《关于我市综合防控儿童青少年近视的建议》排在目录第1号,由中共遵义市委副书记、遵义市人民政府市长魏树旺领衔督办《关于盘活低效用地促进经济发展的建议》排在目录13号,由遵义市人民政府副市长姜灵春领衔督办;《关于推进我市农村生活垃圾分类处理的建议》排在目录15号,由遵义市人民政府副市场廖海泉领衔督办。

    近年来农工党遵义市委提案高频率获得市委、市政府领导领衔督办,这与农工党遵义市委会“参政议政四个一”活动的开展分不开。暨一个支部每年开展一次调研并提交相应的报告或建议,一个党员每年提交一份反映社情民意的意见《关于我市综合防控儿童青少年近视的建议》就是农工党遵义市综合支部开展课题调研的成果,由参政议政专委会整理加工,主委会审定后作为党派提案向市政协提交。(刘承高)